… Palmeiras, campeão da Copa do Brasil 2020

(Imagem: Marcos Ribolli / Globo Esporte)

O Palmeiras soube catalisar seus pontos fortes e conquistou o título da Copa do Brasil de 2020.

Na primeira partida, um gol de bola parada.

No segundo jogo, dois gols em contragolpes pela ponta esquerda.

Indo mais além, na Libertadores, um gol em um chuveirinho desesperado.

No Campeonato Paulista, venceu na decisão por pênaltis.

Destaques para a muralha Weverton (que nem foi acionado nesses dois jogos finais), Gustavo Gómez (firme na bola aérea, na defesa e no ataque), Felipe Melo (um dos jogadores mais injustiçados da história recente do futebol brasileiro) e Rony (puxador de contra-ataque).

Com bons jogadores revelados na base (embora nunca tenha conquistado a Copa São Paulo de Futebol Juniors), o clube precisou investir menos para ter resultados melhores.

O estilo do técnico Abel Ferreira é de abdicar de jogar bonito e jogar de forma consciente e vencedora.

Até por isso, os jogos do Palmeiras são chatos de ver, mas o time costuma ser vencedor.

Por tudo isso, o Palmeiras conquistou merecidamente a “Tríplice Coroa” e é favorito a conquistar tudo novamente – os campeonatos de mata-mata, claro (menos o Mundial). Para vencer um torneio de pontos corridos deveria ser um time mais equilibrado, com mais opções de jogo. Elenco para isso tem.

Independente disso, parabéns ao Palmeiras! Legítimo campeão da Copa do Brasil 2020.

E o Grêmio de Renato Portaluppi… mais uma vez, foi muita mídia e pouquíssimo futebol.